Por Samara Matos, na redação
O iPED (Instituto Politécnico de Ensino a Distância) oferece centenas de cursos em 55 áreas que são realizados on-line e totalmente gratuitos. Sendo 67 deles na área de Culinária e Gastronomia. Sendo assim, basta se inscrever, assistir às videoaulas e praticar.
Portanto, para quem vai começar do zero e quer ter uma boa base para continuar a se desenvolver. Culinária Básica: Arroz, Feijão e Macarrão explica os fundamentos para se virar na cozinha. Como conhecer os tipos de arroz, preparar um feijão saboroso e saber o ponto certo do cozimento do macarrão.
No curso Cozinha Italiana: Risotos, o estudante aprende a produzir a base de risoto de arroz arbóreo, além de variações: risoto verde com camarões e risoto com gorgonzola e presunto cru.
Introdução à Vigilância Sanitária esclarece o que é a Vigilância Sanitária, qual é a área de atuação, a legislação básica e os termos técnicos em vigilância sanitária e saúde pública. O curso também aborda etapas do licenciamento (LP, LI, LO), roteiro de inspeção e aplicabilidade das leis.
Saladas e Molhos Especiais apresenta a introdução aos pratos, a fazer clássicos como salada César e a preparar panzanella e bruschettas.
Em Curso de Panificação: Pão de Minuto, você conhece os ingredientes, o preparo e a finalização dessa delícia simples e rápida de fazer.
Clique aqui e descubra outros cursos na área de Culinária e Gastronomia.
Em suma, o iPED foi fundado em 2001, já formou mais de 5 milhões de estudantes por meio de educação on-line e está presente em mais de 60 países.