“Corrida do Trabalhador” acontece na manhã desta segunda (1) na periferia de Taboão da Serra

Por Allan dos Reis, no Parque Laguna

A 12ª edição da “Corrida do Trabalhador” acontece neste domingo, dia 1º de Maio. Atletas profissionais e amadores vão percorrer 6 Km pelas ruas da periferia de Taboão da Serra a partir das 9h. Ao todo foram inscritos 1200 atletas profissionais e amadores. A largada será na Rua Armando Poci.

Apesar da distância não ser considerada das mais difíceis, o grande charme da corrida são as grandes ladeiras que os corredores terão que enfrentar. Fato que fez a competição ganhar o carinhoso apelido de “Desafio da Serra”.

Mais de mil atletas vão correr a 12ª edição da Corrida do Trabalhador de Taboão da Serra. (Foto: Arquivo-2016)

No ano de 2016, quando eram apenas 5 km, o vencedor da competição masculina Sérgio Celestino da Silva fez o percurso em 17m54s. A feminina foi concluída em 21m49s por Maria Regina Santos. Na ocasião, com inscrição gratuita, foram cerca de 4 mil atletas.

Os vencedores nas categorias masculina e feminina ganham TV 32” e R$ 500. Do segundo ao quinto colocado também são premiados com bicicleta e dinheiro. A competição mais tradicional de Taboão da Serra é realizada pelo Projeto Aparecendo.