Direto da redação
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a comercialização e distribuição de alguns lotes da marca de balas Dori por suspeita de contaminação pela bactéria Salmonella.
A medida foi publicada no dia 19 de agosto, no Diário Oficial da União, e foi adotada após a agência acatar um comunicado da própria empresa, que relatou que realizaria um recolhimento voluntário dos produtos por risco de contaminação por Salmonella Muenchen, detectado em uma verificação de rotina de segurança dos alimentos, segundo a Dori.
A empresa também informou que os pontos de venda e varejos que comercializam as balas receberam orientação para interromper, de imediato, a venda dos produtos. “O processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril afetada já foi concluído”, acrescentou.
Segundo o Ministério da Saúde, a Salmonella é uma bactéria que pode gerar sintomas como intoxicação alimentar ou, em casos raros, provocar graves infecções e até mesmo a morte.
Confira os produtos e lotes recolhidos:
- Bala morango recheada polpa natural (prd 080724, prd 090724 e prd 100724 );
- Dori Regaliz Tijolo (185 03072024, prd 186 04072024 e prd 187 05072024 );
- Bala Yogurte100 Morango (prd 030724, prd 040724, prd 050724, prd 090724, prd 010724 e prd 020724 );
- Bala Lua Cheia Chantilly (prd 020724, prd 030724 e prd 040724);
- Bala Bolete Tutti frutti (prd 250624, prd 270624, prd 280624, prd 010724, prd 020724 e prd 030724);
- Bala Hortelã Mint recheada tipo cestinha (prd 210624, prd 240624 e prd 250624);
- Bala Hortelã Mint (prd 050724, prd 080724, prd 240624, prd 260624, prd 270624 e prd 280624);